НАВЕРХ

Военные дроны продемонстрируют на параде 9 Мая в Новосибирске

Фото: Ministry of Defence of the Russian Federation / CC BY 4.0
Военные впервые продемонстрируют беспилотник «Орлан-10» и бронеавтомобиль «Тайфун-У» на параде 9 Мая в Новосибирске, сообщила пресс-служба Центрального военного округа. Кроме этого, жителям города покажут ещё около 50 образцов военной техники.

Бронеавтомобиль «Тайфун-У» защищён комбинированной бронёй из металла и керамики, которая в состоянии выдержать выстрелы бронебойными 7,62 миллиметровыми пулями и попадание пуль калибром до 14,5 миллиметров.

Пулестойкие шины дополнительно имеют систему подкачки. Машина защищает экипаж и груз от подрыва фугаса до восьми килограммов. В тротиловом эквиваленте и предназначена для перевозки пехоты, боеприпасов и оружия в опасных зонах. 

Многофункциональный беспилотный комплекс «Орлан-10» способен осуществлять наблюдение за объектами в труднодоступной местности и на больших расстояниях. В полете БПЛА «Орлан-10» может находиться до 16 часов. С его помощью осуществляется поиск и обнаружение условного противника, корректировка нанесения поражения артиллерийских систем.

Кроме того, гости праздника смогут увидеть боевые машины сопровождения ракетного комплекса «Ярс». Всего по главной улице Новосибирска проедут около 50 единиц военной техники. Среди них бронированные автомобили марки «Тигр», «БТР», комплексы «С-400», «Искандер», «Панцирь-С1», артиллерийские установки «НОНА-СВК, Урал – 4320 с 2А65 «МСТА-Б» и системы «Град».

Еще по теме
Раскрыты особенности экипировки солдата будущего «Сотник»
ВДВ России вооружат десантируемым на парашютах танком
Российская армия в 2021 году получит более 400 танков, БМП и БТР
Беспилотник «Охотник» на испытаниях нанес бомбовый удар
смотреть все
Обсуждение (2)