НАВЕРХ

Вышедшая из берегов река затопила село на Алтае

Снег активно начал таять в Республике Алтай из-за потепления, из-за чего вода подтопила участки и жилые дома в сел Теньга Онгудайского района, сообщает МЧС региона.

В зону подтопления попали 22 дома с населением в 59 человек, из них 23 – дети. В одном из домов вода поднималась выше уровня пола, в остальных талыми водами подтоплены приусадебные участки. Из подтопленных домов к родственникам эвакуировали шесть человек, подготовили пункт временного размещения в спортивном зале Теньгинской сельской администрации.

Проводятся работы по отводу талых вод, отсыпке дорожного полотна на дороге Теньга – Озерное, очистки и углубления русла реки Теньгушка, обустраивается и укрепляется заградительная дамба, из подполий жилых домов откачиваются талые воды.

Спасатели уже очистили ледовый затор под мостовым переходом на региональной автодороге Туекта – Усть-Кан – Усть-Кокса, обустроили водоотводную канаву, укрепили и нарастили заградительную дамбу длиной 700 метров по левой стороне реки Теньга.

Кроме того, дополнительно отсыпали заградительную дамбу отвода паводковой воды от населенного пункта через региональную дорогу Туекта –Усть-Кан – Усть-Кокса.

В результате проведенных работ обстановка стабилизировалась, уровень воды снижается, проводится промывание дренажного отверстия под мостом. Вода в жилой сектор не поступает, река вошла в русло. С территорий нескольких домовладений завершена откачка воды.

Фото: © МЧС по РА

Еще по теме
Новосибирец погиб в перестрелке с полицейскими
Сторонница Навального в Новосибирске заявила о задержании
Исчезнувшую под Новый год жительницу Новосибирска нашли под мостом
Мальчик на «плюшке» вылетел в пойму Оби
смотреть все
Обсуждение (0)
О самом главном