НАВЕРХ

Любовь россиян к гематогену ужаснула американцев

Фото: Sergei Frolov / CC BY-SA 4.0
Популярное в России лакомство гематоген стало объектов журналистского расследования в США — американских читателей ужаснуло его происхождение.

Советский гематоген автор статьи в издании Vice называет продуктом, «порожденным бережливостью, прагматизмом и централизованным тоталитарным производством и распределением».

При этом самым шокирующим фактом называется сырье для гематогена — кровь крупного рогатого скота. В статье указывается, что многие россияне до сих пор не знают происхождение популярного продукта.

Гематолог Томас ДеЛугери пояснил, что один батончик гематогена содержит около 10 миллиграммов железа, что является рекомендованной для детей дозой. При этом выделение микроэлемента из натуральной крови позволяет ему лучше усваиваться.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Гематоген с кровью оленей появился на рынке

Автор материала предполагает, что советские батончики стали альтернативой дорогим сладостям, которые зачастую были недоступны. Сейчас такое лакомство продолжает пользоваться популярностью в России и считается полезной биодобавкой.

«Гематоген» в России стали выпускать после 1917 года, при этом изначально им снабжали части Красной Армии и детей. Через некоторое время лакомство стало популярным среди населения и стало продаваться в аптеках и магазинах.

Еще по теме
Переболевших COVID-19 поразил «боевой стресс»
Сбой в системе: что изменит «забастовка» омских скорых?
Обнаружен новый симптом коронавируса
Новосибирские лаборатории удвоили количество тестов на COVID
смотреть все
Обсуждение (20)