НАВЕРХ

Новый глава Хакасии высказался об Агафье Лыковой

Фото: © администрация Таштагольского района

Власти Хакасии готовы привлечь спонсоров для помощи сибирской отшельнице Агафье Лыковой, сообщил глава республики Валентин Коновалов на Красноярском экономическом форуме. Он заявил о положительном отношении к Агафье.

«Мое отношение к Агафье Лыковой положительное. Семья Лыковых имела свою веру. Кроме как уважения ничего нет. Если обратится, будем думать, как помочь. Не знаю, возможно ли это за счет бюджетных средств с учетом тяжелого финансового состояния. Думаю, можно привлечь спонсоров», — цитирует Коновалова РИА Новости.

Прежний глава Хакасии Виктор Зимин заявлял, что запретил властям Кузбасса летать на территорию заповедника, где живет отшельница, так как это нарушает закон, а также признался, что не является ее поклонником, и возмутился, что на ее содержание тратятся миллионы рублей.

Агафья Лыкова — представительница семьи староверов, ушедших в Западные Саяны в 30-е годы XX века и обнаруженных геологами в конце 70-х. Территориально избушка отшельницы ближе к Кемеровской области, экс-губернатор которой Аман Тулеев наладил регулярную помощь староверке.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (17)