НАВЕРХ

Землетрясение магнитудой 4,8 произошло в Бурятии

Фото: © Ray Bouknight

Землетрясение магнитудой 4,8 был зафиксирован в субботу в Тункинском районе республики Бурятия рядом с монгольской границей. В Иркутске ощущались толчки силой в три балла.

«По предварительным данным, жертв и разрушений нет. Информация уточняется. Населенные пункты в районе эпицентра проверяют оперативные группы МЧС», — цитирует «Интерфакс» представителя ГУ МЧС по Иркутской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Ученые обнаружили на Байкале «молодую» нефть

По данным сейсмологов, землетрясение произошло в 7.22 по местному времени (2.22 мск). Подземные толчки ощутили также в Иркутском, Ангарском, Усольском, Черемховском, Аларском районах Иркутской области.


В эпицентре сила землетрясения составила семь баллов, на расстоянии более 35 километров ощущалось пять баллов. В начале марта землетрясение магнитудой 4,6 произошло в районе озера Байкал.

Интенсивность в районе населенного пункта Усть-Баргузин Республики Бурятия составила четыре–пять баллов, в столице Забайкалья интенсивность составила три–четыре балла, никаких последствий землетрясение не имело и паники у жителей региона не вызвало.

Еще по теме
СК представил основную версию загрязнения на Камчатке
Похолодание до -15 придет в Новосибирскую область
Холод и порывистый ветер придут в Восточную Сибирь
Мокрый снег и гололед придут в Новосибирск
смотреть все
Обсуждение (0)