НАВЕРХ

Суд рассмотрит дело о нападении новосибирца с собакой на полицейского

Фото: © кадр из видео
Суд в Новосибирске рассмотрит уголовное дело о нападении хозяина бойцовской собаки на полицейского, сообщило региональное следственное управление СКР. Мужчина выгуливал стаффордширского терьера без намордника,сотрудник правоохранительных органов сделал замечание, это и стало поводом для конфликта.  

Инцидент произошёл в январе. Новосибирец с супругой выгуливал собаку бойцовской породы на длинном поводке и без намордника. Полицейский сделал замечание по этому поводу. Владельцу пса это не понравилось, и между мужчинами начался конфликт. Хозяин собаки и его жена несколько раз ударили и толкнули полицейского, а питомец укусил его.

Как добавляют следователи, выгуливавший собаку мужчина был нетрезв. В Сети распространилось видео потасовки, которое вызвало широкий резонанс. На записи хозяин питомца уверял, что полицейский пьян. В ГУ МВД по Новосибирской области объяснили странное поведение ППСника шоком от укуса пса. 

Следователи предъявили обвинение супружеской паре по статьям 319 (оскорбление представителя власти) и 318 (применение насилия в отношении представителя власти) Уголовного кодекса России. Материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу.

Еще по теме
Росприроднадзор оценил ущерб от аварии в Норильске
Паводок затопил редкие цветы в «Шушенском бору»
Второй турист умер после падения деревьев на палатки под Красноярском
Ребенок в Новосибирске чудом не провалился в глубокий колодец
смотреть все
Обсуждение (11)