НАВЕРХ

Совладелица компании S7 Наталья Филева погибла в авиакатастрофе

Фото: AMISOM Public Information / Public Domain Dedication (CC0)

Пассажирский самолет разбился в Германии, на его борту находилась совладелица авиакомпании S7 Наталья Филева.

Крушение шестиместного бизнес-джета произошло при заходе на посадку в аэропорту Франкфурта-на-Майне, сообщает пресс-служба авиакомпании. Самолет принадлежал компании «Глобус», входящей в группу S7.

«31 марта 2019 года при заходе на посадку частного самолета Epic-LT в аэропорт "Эгельсбах" (Франкфурт-на-Майне) в возрасте 55 лет погибла акционер S7 Airlines Филева Наталия Валерьевна. Обстоятельства трагедии пока неизвестны», — говорится в сообщении.

По неподтвержденным данным, Наталья Филева летела вместе с отцом в Германию на лечение. На борту был также пилот, пишет РИА Новости со ссылкой на информированный источник. Все трое в результате крушения погибли.

Расследованием катастрофы займется международная комиссия при участии российских специалистов. Пока известно лишь, что самолет следовал из Франции и упал в поле, не долетев до аэропорта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:S7 Space собралась лететь на Марс

Наталья Филева — председатель совета директоров авиакомпании и совладелица S7 Group, которая является одним из крупнейших авиационных холдингов России. Другим совладельцем S7 Group является ее муж, Владислав Филев.

Филева родилась в Новосибирске, она окончила Новосибирский электротехнический институт и Новосибирский институт народного хозяйства. В прошлом году вошла в рейтинг богатейших российских бизнесменов по версии Forbes, ее состояние оценили в 600 миллионов долларов.

Еще по теме
Учительницу в Хакасии задержали пьяной за рулем. ВИДЕО
Росприроднадзор заявил о ложных данных «Норникеля» о загрязнениях
Малыш выпал из окна на 7 этаже в Новосибирске
Молния поразила футболиста на тренировке
смотреть все
Обсуждение (26)