НАВЕРХ

Исчезла самая дорогая картина в мире

Американское издание New York Times узнало, что сотрудники филиала Лувра в Абу-Даби не знают, где находится картина Леонардо да Винчи «Спаситель мира».

В сентябре 2018 года филиал Лувра в столице ОАЭ отменил презентацию картины «без объяснения причин». При этом департамент культуры и туризма Абу-Даби отказался отвечать на вопросы, однако, как анонимно заявили работники филиала, у них «нет информации о местонахождении полотна», приводит РИА Новости из материала New York Times.

Другой источник издания сообщил, что парижский Лувр также не смог определить, где находится «Спаситель мира». При этом официальные лица Франции надеются, что картину найдут, и планируют включить ее в экспозицию, приуроченную к 500-летию со дня смерти Леонардо да Винчи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Картину Куинджи украли из Третьяковской галереи

В ноябре 2017 года «Спасителя мира» продали частному коллекционеру за рекордную для произведений искусства стоимость — 450 миллионов долларов (с учетом комиссии аукциона Christie's). По данным New York Times, полотно приобрел саудовский принц Бадр бен Абдулла бен Мухаммед бен Фархан Аль Сауд. Власти Абу-Даби от комментариев воздержались.

Лувр в Абу-Даби, открывшийся в 2017 году, — единственный в мире музей за пределами Франции, которому разрешено использовать оригинальный бренд Лувра.

Еще по теме
Шойгу написал книгу «Про вчера»
Нобелевскую премию по литературе получила поэтесса Глюк
Основатель Kenzo скончался от COVID
Артисты НОВАТа ушли на карантин из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (2)