НАВЕРХ

Киев обвинил Наташу Королеву в экстремизме

Фото: Schekinov Alexey Victorovich / CC BY-SA 3.0

Певица Наташа Королева заявила, что на Украине ее обвинили в пропаганде экстремизма и запретили въезд в страну. Под подозрение, в частности, попала ее песня «Маленькая страна».

«Они решили, что песня «Маленькая страна» призывает к экстремизму. Серьезно. Что я призываю своим творчеством, своими песнями к экстремизму. Поэтому меня категорически нельзя пускать», — приводит РБК слова Королевой.

В октябре 2016 года Служба безопасности Украины (СБУ) в ответ на обращение депутата Оксаны Корчинской запретила Королевой въезд на Украину на пять лет. Притом в СБУ не пояснили причины такого решения. Певица родилась в Киеве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ООН заявила о царящей на Украине «атмосфере запугивания»

В начале сентября 2018 года Королева сообщила, что подала иск в Европейский суд по правам человека. Она заявляла, что обвинения против нее не соответствуют действительности.

В мае 2017 года власти Украины на три года запретили въезд в страну 40 российским артистам. В список кроме Королевой попали Лолита Милявская, Юлия Самойлова, Николай Добрынин и др. Глава Госпогранслужбы страны Виктор Назаренко отмечал, что причиной стало посещение артистами Крыма.

Еще по теме
Елена Темникова отказалась от отдыха на Мальдивах ради альбома
Группе Little Big снова пророчат Евровидение
Объявлены участники нового сезона шоу «Танцы со звездами»
Стилист Сергей Зверев собрался в Госдуму
смотреть все
Обсуждение (24)
О самом главном