НАВЕРХ

Киев обвинил Наташу Королеву в экстремизме

Фото: Schekinov Alexey Victorovich / CC BY-SA 3.0

Певица Наташа Королева заявила, что на Украине ее обвинили в пропаганде экстремизма и запретили въезд в страну. Под подозрение, в частности, попала ее песня «Маленькая страна».

«Они решили, что песня «Маленькая страна» призывает к экстремизму. Серьезно. Что я призываю своим творчеством, своими песнями к экстремизму. Поэтому меня категорически нельзя пускать», — приводит РБК слова Королевой.

В октябре 2016 года Служба безопасности Украины (СБУ) в ответ на обращение депутата Оксаны Корчинской запретила Королевой въезд на Украину на пять лет. Притом в СБУ не пояснили причины такого решения. Певица родилась в Киеве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:ООН заявила о царящей на Украине «атмосфере запугивания»

В начале сентября 2018 года Королева сообщила, что подала иск в Европейский суд по правам человека. Она заявляла, что обвинения против нее не соответствуют действительности.

В мае 2017 года власти Украины на три года запретили въезд в страну 40 российским артистам. В список кроме Королевой попали Лолита Милявская, Юлия Самойлова, Николай Добрынин и др. Глава Госпогранслужбы страны Виктор Назаренко отмечал, что причиной стало посещение артистами Крыма.

Еще по теме
Шварценеггер перенес операцию на сердце
Харламов объяснил причину развода с Асмус
Объявлен кастинг в шоу «Ты — топ-модель»
Восьмой сезон «Холостяка» выйдет с новым ведущим
смотреть все
Обсуждение (24)