НАВЕРХ

Ходорковский распустил «Открытую Россию»

Фото: ВО Свобода / CC BY 3.0

Российское общественное движение «Открытая Россия», созданное по инициативе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, приняло решение о ликвидации, сообщил председатель движения Андрей Пивоваров.

«Только что прошла седьмая конференция российского общественного движения "Открытая Россия", где был поставлен вопрос, и конференция проголосовала за ликвидацию движения... Та структура, к которой Минюст и Генпрокуратура предъявили претензию, она ликвидирована, и именно этот документ проголосован, все протоколы есть, и за моей подписью документы пойдут в Минюст», — заявил РИА Новости Пивоваров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Рейтинг доверия Путину установил антирекорд

Генпрокуратура в 2017 году признала нежелательной в РФ работу трех иностранных НКО, связанных с «Открытой Россией»: OR (Otkrytaya Rossia) («Открытая Россия», Великобритания), Institute of Modern Russia, Inc («Институт современной России», США) и Open Russia Civic Movement, Open Russia (Общественное сетевое движение «Открытая Россия», Великобритания).

По данным Генпрокуратуры, эти организации, созданные по инициативе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, осуществляют в России «специальные программы и проекты в целях дискредитации результатов проходящих выборов, признания их итогов нелегитимными».

По словам уже экс-председателя движения Пивоварова, в организации не признают обвинений в нежелательности, но ликвидацией надеются снять претензии с участников движения.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Источником досье на Трампа в США оказалась чиновница из Саратова
США пригрозили России «неотвратимым» оружием у границ
Путин указал Эрдогану на сирийских террористов в Карабахе
смотреть все
Обсуждение (28)