НАВЕРХ

Госдума оценила раздевшихся учительниц

Фото: © пресс-служба Минкомсвязи РФ

Публикация в сети снимков в купальнике не может являться причиной для увольнения школьного учителя, заявила зампредседателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко.

Парламентарий пояснила, что видела ставший скандальным снимок педагога из Барнаула Татьяны Кувшинниковой, однако ничего неприличного в нем не нашла, передает радиостанция «Говорит Москва».

Драпеко добавила, что все причины для увольнения прописаны в Трудовом кодексе, а действия руководства школы, которое в итоге заставило учительницу покинуть учебное заведение, являются «махровым ханжеством».

Также депутат поддержала флешмоб в соцсетях, устроенный российскими педагогами, которые стали публиковать откровенные снимки в поддержку Кувшинниковой. «Я считаю, что они правильно делают. Надо бороться за своих коллег», — отметила она.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Учителя разделись в поддержку уволенной коллеги из Барнаула

Кувшинникова занимается зимним плаванием, поэтому на своей личной странице она регулярно публиковала фотографии своих заплывов. На одном из фото девушка запечатлена в спортивном купальнике.

Матери одного из учеников снимки не понравились, она пожаловалась директору школы. В итоге педагога вынудили уволиться из учебного заведения, теперь она будет преподавать педагогам правила ведения личных страниц в соцсетях в институте повышения квалификации учителей.

Еще по теме
Путин нашел Чубайсу новую работу
Чубайса уволили с поста главы «Роснано»
Путин допустил восстание машин
Российских журналистов задержали в Латвии
смотреть все
Обсуждение (54)
КАРТИНА ДНЯ