НАВЕРХ

Россия испытала новейший военный «транспортник»

Фото: © ilyushin.org

Новейший российский военно-транспортный самолет Ил-112В 30 марта совершил первый полет, говорится на сайте компании «Авиационный комплекс им. С. В. Ильюшина».

Самолет поднялся в воздух с аэродрома Воронежского акционерного самолетостроительного общества, за полетом наблюдали главы Минобороны и Минпромторга. Транспортник проектировался с использованием передовых цифровых технологий.

Ил-112В — первый военно-транспортный самолет, разработанный в России после распада СССР. Предполагается, что он заменит украинские транспортники Ан-24 и Ан-26, при этом на конкурсе Минобороны самолет победил еще в 2004 году.

Ил-112В способен транспортировать вооружения и легкую военную технику, грузы и личный состав, десантировать бойцов, а также перевозить широкую номенклатуру разнообразных грузов при коммерческой эксплуатации гражданской версии самолета.

Ил-112В оснащен новейшей версией турбовинтовых двигателей ТВ7-117СТ с мощностью на максимальном взлетном режиме в 3100 лошадиных сил. Двигатели отличаются модульностью и экономичностью расхода топлива.

Ключевым преимуществом самолета является возможность автономной эксплуатации с плохо оборудованных аэропортов и грунтовых полос. Ил-112В сможет работать в самых сложных климатических условиях, дальность полета — 1200 километров.

Фото: © ilyushin.org


Еще по теме
Сухопутной гаубицей «Коалиция» вооружат корабли
«Армату» испытали в беспилотном режиме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
«Прометей» сможет уничтожать гиперзвуковые ракеты в космосе
смотреть все
Обсуждение (32)