НАВЕРХ

СК в Новосибирске возбудил дело о падении глыбы льда на девочку

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Региональное следственное управление возбудило уголовное дело после того, как глыба льда упала с крыши дома в Новосибирске на семилетнюю девочку, сообщается на сайте ведомства. Виновному грозит до шести лет лишения свободы.

По данным следствия, в четверг вечером снежная наледь упала с крыши дома на улице Маяковского в Новосибирске на травмировала ребёнка. Девочку с травмами экстренно отвезли в больницу.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дворник барнаульского детского сада умер на работе

По этому факту следователи возбудили уголовное дело по части второй статьи 238 (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям жизни или здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью) Уголовного кодекса России.

«В настоящее время в полном объеме произведен осмотр места происшествия с участием следователей-криминалистов и специалистов Жилищной инспекции Новосибирской области. В рамках расследования уголовного дела следствие намерено дать правовую оценку действиям сотрудников коммунальных служб, ответственных за данный участок, на предмет своевременности очистки снежного покрова и безопасности оказываемых услуг», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Туве вернули свет
Мусоровоз протаранил автобус в Горно-Алтайске
Авария обесточила всю Туву
Российский туалет вновь сломался на МКС
смотреть все
Обсуждение (0)