НАВЕРХ

Хакасия построит крупный логистический центр

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Хакасия планирует построить крупный логистический центр по упаковке, переработке продукции и процесса ее сертификации по примеру Красноярского края, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы впечатлены такими масштабами и, опираясь на опыт наших коллег, в республике необходимо создать такой большой и современный оптово-распределительный центр. Он будет выполнять подготовку перед продажей, формирование оптовых партий продуктов, а после —распределение по торговым сетям», — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Сергей Труфанов.

База логистического центра поможет поддержать сельхозпроизводителей и фермеров Хакасии. Проект, как оптово-распределительный центр, станет гарантией востребованности продукции сельхозпроизводителя.

«Главная задача проекта наладить и автоматизировать сферу сельскохозяйственного рынка, где будет идти продажа без посредников при организации логистического центра. Тем более Хакасия находится на точке транспортной развязки по отношению к другим регионам и свободно может принимать, отправлять продукцию во многие территории страны. А сам логистический центр обеспечит жителей Хакасии новыми рабочими местами и налоговыми отчислениям в республиканский бюджет», — отметил Труфанов.

Еще по теме
Врио губернатора перепутал в речи Томскую область с Тюменской
«Регион погас»: почему Жвачкин покинул пост губернатора
Томский губернатор ушел в отставку
Красноярский губернатор заработал 20 млн рублей за год
смотреть все
Обсуждение (1)