НАВЕРХ

Корабли НАТО вошли в Черное море

Фото: Mass Communication Specialist 3rd Class Vincent J. Street

Ударная группировка кораблей Североатлантического альянса прошла проливы Дарданеллы и Босфор и вошла в Черное море для участия в учениях с украинскими и грузинскими военными.

Эсминец «Эвертсен» принадлежит Нидерландам, фрегат «Торонто» — Канаде, фрегат «Санта Мария» — Испании, «Йылдырым» — Турции, «Реджеле Фердинанд» — Великборитании, а «Дръзки» — Болгарии, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение альянса.

Корабли планируют провести операцию Sea Shield («Морской щит») вместе с украинскими и грузинскими военными. Ранее сообщалось, что испанский и канадский фрегаты в составе постоянной военно-морской группы НАТО прибудут 1 апреля в порт Одессы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Украинский посол предсказал России скорую войну

В соответствии с международной Конвенцией Монтрё 1936 года военные корабли нечерноморских государств вправе находиться в его акватории не более 21 суток.

В феврале этого года в Одессу заходил ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук». Официально заявлялось, что визит был нацелен на «проведение операции по обеспечению безопасности на море и повышению стабильности в этом регионе».

Еще по теме
Песков назвал глупостью заявления о скором начале войны с Украиной
Украинский флот стали готовить к войне с Россией
МИД отверг причастность России к повышению радиации в Европе
Глава Пентагона не получал данных о сговоре России и талибов
смотреть все
Обсуждение (18)