НАВЕРХ

Бывшего полпреда президента обвинили в хищениях

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего губернатора Хабаровского края и полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следствие считает, что с 2014 по 2017 год Ишаев, занимая должность вице-президента компании «Роснефть», заключил с принадлежащей ему коммерческой организацией договоры аренды по завышенной стоимости.

Против экс-полпреда возбуждено уголовное дело о мошенничестве по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Задержан экс-полпред президента в ДФО Ишаев

Ишаев на протяжении продолжительного времени заключал договоры аренды помещения для нужд представительства компании «Роснефть» в Хабаровском крае «по явно завышенной стоимости договоров», говорится в сообщении.

В ближайшее время задержанному в Москве Ишаеву будут предъявлены обвинения и избрана мера пресечения. Бывший полпред президента стал советником руководителя «Роснефти» Игоря Сечина в 2013 году.

Еще по теме
Обвинение запросило для Шамсутдинова 25 лет колонии
Навального арестовали на 30 суток
Стали известны подробности третьего дела Кляйна
Лавров назвал возвращение Навального «отвлекающим маневром»
смотреть все
Обсуждение (21)
О самом главном