НАВЕРХ

Бывшего полпреда президента обвинили в хищениях

Фото: © пресс-служба правительства РФ
Уголовное дело возбуждено в отношении бывшего губернатора Хабаровского края и полномочного представителя президента на Дальнем Востоке Виктора Ишаева, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Следствие считает, что с 2014 по 2017 год Ишаев, занимая должность вице-президента компании «Роснефть», заключил с принадлежащей ему коммерческой организацией договоры аренды по завышенной стоимости.

Против экс-полпреда возбуждено уголовное дело о мошенничестве по ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса. Максимальное наказание по этой статье — лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Задержан экс-полпред президента в ДФО Ишаев

Ишаев на протяжении продолжительного времени заключал договоры аренды помещения для нужд представительства компании «Роснефть» в Хабаровском крае «по явно завышенной стоимости договоров», говорится в сообщении.

В ближайшее время задержанному в Москве Ишаеву будут предъявлены обвинения и избрана мера пресечения. Бывший полпред президента стал советником руководителя «Роснефти» Игоря Сечина в 2013 году.

Еще по теме
Отправленный за решетку Ефремов выбил комфортные условия
Террорист зарезал у церкви Нотр-Дам в Ницце трех человек
Суд над владельцем «Зимней вишни» перенесли из-за коронавируса
Подготовка к процессу по делу Шамсутдинова началась в Чите
смотреть все
Обсуждение (21)