НАВЕРХ

Захарова раскрыла статус российских военных в Венесуэле

Фото: © Пресс-служба Минобороны РФ

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявления президента США Дональда Трампа и госсекретаря Майка Помпео о российских военнослужащих в Венесуэле.

«...Хотели бы подчеркнуть еще раз. Российские специалисты прибыли в Венесуэлу в соответствии с положениями двустороннего межправительственного соглашения о ВТС. Мы ничего не нарушили — ни международных договорённостей, ни внутреннего законодательства Венесуэлы. Мы не меняем баланса сил в регионе. Мы никому не угрожаем», — приводит RT заявление Захаровой.США начали борьбу с влиянием России в мире

По ее словам, российские военные специалисты останутся в Венесуэле так долго, как это понадобится правительству республики. «Как долго? Столько, сколько им понадобится, и столько, сколько они понадобятся правительству Венесуэлы. Это все делается на основе двусторонних договоренностей», — цитирует ТАСС Захарову.

Она отметила, что заявления Трампа и Помпео говорят об «аррогантной попытке диктовать двум суверенным государствам, как они должны выстраивать отношения между собой». «В Древнем Риме на управление провинциями назначались проконсулы. Ни Россия, ни Венесуэла провинциями США не являются», — сказала она.

Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что российские военнослужащие должны покинуть Венесуэлу. Вице-президент Майк Пенс назвал переброску военнослужащих из России «нежелательной провокацией».

Еще по теме
США предложили России продлить ядерный договор на пять лет
России предсказали резкое обострение отношений с Украиной
Новые российские ледоколы посчитали оружием завоевания Арктики
Эксперты оценили мощь тактического ядерного оружия России
смотреть все
Обсуждение (68)
О самом главном