НАВЕРХ

Суд вынес приговор «черным риелторам» в Иркутске за семь убийств

Фото: © Sibnet.ru

Иркутский областной суд вынес в четверг приговор группе «черных риелторов». Группа «агентов по недвижимости» состояла из восьми человек, они отнимали квартиры у стариков, инвалидов и сирот, некоторых убивали.

Организованная преступная группа «черных риелторов» действовала с 2004 по 2008 годы в микрорайоне Ново-Ленино Иркутска. Ее участники отнимали квартиры у социально незащищенных граждан. Своих квартир лишись старики, инвалиды, сироты а также люди, злоупотребляющие наркотиками и алкоголем.

Преступники заставляли своих жертв переоформлять на них недвижимость, после чего вывозили их за пределы Иркутска, а наиболее строптивых убивали.

«Лидер группы Игорь Наталин, который работал начальником ЖЭУ и имел доступ к сведениям о жильцах, поэтому выступал организатором преступлений, осужден на 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Исполнитель убийств Дмитрий Перетолчин получил пожизненный срок, и будет отбывать наказание в колонии особого режима», — цитирует «Интерфакс» представителя суда.

Единственную среди осужденных женщину Галину Елохину приговорили к пяти годам в колонии общего режима, еще одного фигуранта — Алексея Селиванова — к восьми годам колонии строгого режима.

«Остальным осужденным назначены условные сроки, так как они не входили в организованную группу "черных риелторов" и привлекались им только к совершению одного преступления», — сообщили в суде.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Дело банды экстрасенсов: от БАДов до приговора

Представитель суда уточнил, что «черные риелторы» признаны виновными в семи убийствах владельцев квартир, а также в похищениях и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Ранее приговор вынесли одному из лидеров ОПГ Андрею Беспалову. 


На стадии предварительного расследования он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Иркутский облсуд признал его виновным в пяти убийствах и назначил наказание в виде 20 лет лишения свободы в колонии строгого режима.
Еще по теме
Скрывавшегося 9 лет омского бизнесмена Дрокина нашли в Испании
Красноярца осудили на 5 лет за распыление баллончика в сотрудников ФСБ
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
смотреть все
Обсуждение (0)