НАВЕРХ

Баню в Бурятии снесут по приказу Шойгу

Фото: © пресс-служба президента РФ
Министр обороны России Сергей Шойгу поручил снести неохраняемое аварийное здание бывшей бани воинской части в городе Кяхта в Бурятии. С просьбой об этом к нему обратилась детский омбудсмен в республике Татьяна Вежевич.

Несколько лет назад на территории заброшенной бани пострадал подросток. На него упала оконная рама и травмировала его. Уполномоченный по правам ребенка после этого происшествия направлял письма главе Кяхтинского района и военному прокурору местного гарнизона с просьбой обезопасить детей и перекрыть вход в аварийное здание

Однако во время проверки 24 января выяснилось, что нарушения не устранили в полном объеме: не все оконные и входные проемы были заблокированы, ограждения не установили, пишет «Байкал-Daily» со ссылкой на представителя аппарата уполномоченного.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Красноярские предприятия получат от минобороны 20 млрд

Командование войсковой части направило на согласование в Минобороны России письмо, в котором заверило, что сотрудники части могут разобрать аварийное здание собственными силами. Но восковой части нужно было одобрение руководства.


Но, на момент проверки детским омбудсменом документы на демонтаж бани так и не поступили. Вежевич обратилась лично к министру обороны. Шойгу поручил Сибирскому территориальному управлению имущественных отношений в кратчайшие сроки решить ситуацию. Вопрос остается на контроле уполномоченного.

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (9)