НАВЕРХ

Новосибирские депутаты повторно попробуют избавиться от трассы

Фото: © пресс-служба Сибуправтодор

Депутаты повторно обратятся к министру транспорта РФ с просьбой забрать в федеральную собственность автомобильной дороги регионального значения К-17р «Новосибирск - Кочки – Павлодар, чтобы сэкономит деньги в региональном бюджете, сообщает пресс-служба областного парламента.

Депутаты на сессии в четверг приняли обращение к министру транспорта РФ Евгению Дитриху. Ранее по дороге «Новосибирск - Кочки - Павлодар» правительству Новосибирской области пришел отказ. Отрицательный ответ федерального Минтранса связан с тем, что дорогу посчитали дублером трассы «Барнаул - Рубцовск». Поэтому депутаты заксобрания решили обратиться повторно.

«Дорога Новосибирск - Кочки - Павлодар» является даже не межрегиональной, а межгосударственной. Передав ее в Минтранс, мы бы сняли нагрузку на бюджет Новосибирской области, связанную с реконструкцией, содержанием и ремонтом этой дороги», — объяснил председатель комитета по транспортной, промышленной и информационной политике Фёдор Николаев.

Ранее комитет одобрил передачу двух межрегиональных автодорог Минтрансу России и поддержал обращения к министру транспорта РФ и в законодательную думу Томской области. д

«По дороге «Новосибирск-Томск» решение принято. Вопрос стоит в том, что нам необходимо сдать дорогу целиком единым объектом. Сейчас Новосибирская область движется с опережением по оформлению документов, а томичи чуть отстают. Поэтому мы ждем их, чтобы эту дорогу передать в федеральное ведение», — сказал Николаев.

Дороги «Новосибирск - Колывань - Кожевниково - Томск - Мариинск» и «Новосибирск - Кочки - Павлодар» входят в опорную сеть дорог страны с максимальной интенсивностью трафика. Новосибирская область вынуждена тратить на содержание этих дорог на территории региона, в том числе и собственные средства, как объяснил Николаев. А полученный акциз из федерального бюджета на эти дороги не покрывает все расходы региона на содержание этих трасс.

Еще по теме
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
Омичи похвастались в соцсетях современными троллейбусами. ФОТО
Возобновились международные рейсы из аэропорта Красноярска
Новая выставка откроется в поезде-музее новосибирского метро
смотреть все
Обсуждение (0)