НАВЕРХ

Барнаульская учительница составит правила поведения для педагогов

Фото: © со страницы Татьяны Кувшинниковой
Уволенная за фотографию в купальнике учитель барнаульской школы Татьяна Кувшинникова разработает правила поведения в социальных сетях для педагогов, сообщил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко.

Учитель ушла из школы после скандала в январе. Кувшинникова выложила фотографии с соревнований по зимнему плаванию на своей странице в социальных сетях — она похвасталась грамотой за первое место в заплыве. На одном снимке она в купальнике, а на другом в коротком платье на фоне зимнего пейзажа.

Родительница одного из учеников возмутилась, увидев в этих снимках эротику, и пожаловалась директору. Руководитель встала на её сторону, и Кувшинниковой пришлось уволиться. Министр образования Костенко высказался в защиту учительницы, похвалил её увлечение и пообещал помочь в поиске новой работы.

«Предложил Татьяне такой модуль разработать — безопасное ведение соцсетей для учителей. Она согласилась и будет вести такую программу в местном институте повышения квалификации учителей», — цитирует ТАСС слова министра.

Еще по теме
Детские сады в Чите подготовили к открытию
Перечислены самые востребованные в России специальности
Ростелеком запустит интерактивную платформу для развития детей
Ростелеком в Сибири обеспечит видеонаблюдение во время ЕГЭ
смотреть все
Обсуждение (6)