НАВЕРХ

Бурятская лыжница попросила у Путина центр зимних видов спорта

Фото: © пресс-служба президента РФ

Президент России встретился с победителями Универсиады в Олимпийском центре синхронного плавания. Четырехкратная чемпионка по лыжным гонкам из Бурятии Алиса Жамбалова во время разговора с президентом попросила центр зимних видов спорта для республики, сообщила пресс-служба президента.

Владимир Путин поздравил спортсменов с блестящим выступлением на Универсиаде, назвав результат по медальному зачету уникальным. С одной стороны вроде как негостеприимно, а с другой стороны вы порадовали миллионы наших болельщиков», — сказал президент.

Четырехкратная чемпионка из Бурятии Алиса Жамбалова поделилась своими впечатлениями от спортивного мероприятия. По ее словам, Универсиада была подготовлена на уровне Олимпийских игр, а поддержку российских болельщиков чувствовали все спортсмены.

«И я хотела бы попросить, чтобы в моем регионе в Бурятии развивался зимние виды спорта, чтобы для этого нужен был центр зимних видов спорта», — объяснила лыжница.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Сибирякам пообещали собственные Лужники

Путин пообещал подумать, что можно для этого сделать, «посмотрим, чем вас можно поддержать». В 2017 году на медиафоруме Общероссийского народного фронта журналистка из Бурятии сообщила президенту России, что в республике нет ледового дворца. Владимир Путин пообещал найти деньги на спортивный объект.

В 2019 году федеральный бюджет выделил более 1 миллиарда рублей на строительство ледового дворца в Улан-Удэ. Согласно документам министерства спорта Бурятии, финансирование проекта предусмотрено на период с 2019 по 2021 год.

Еще по теме
Фигуристка Алена Косторная покинула группу Этери Тутберидзе
Медведева рассказала о несчастной первой любви
Липницкая показала новорожденную дочь
Депутат Госдумы Шипулин заразился коронавирусом
смотреть все
  • Купальник
  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (0)