НАВЕРХ

Влияние сурового климата на военных изучат в Забайкалье

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Специальная группа офицеров штаба Восточного военного округа вместе с военными психологами исследуют влияние сурового климата на выполнение военнослужащими учебно-боевых задач, сообщает Минобороны РФ.

Уникальное исследование проводят в ходе масштабного учения, которое проходит в Забайкалье. Планируется применить около 50 специальных тестов для оценки влияния факторов окружающей среды в определенном регионе, как на личный состав, так и на вооружение и технику.

Специалисты оценивают эффективность действий группировки войск в условиях низких температур и сильного ветра. В частности, рассматриваются вопросы надежности применяемого зимнего обмундирования и горюче-смазочных материалов на предмет морозоустойчивости.

Одной из составляющих исследования является работа военных психологов по поддержанию высоких морально-волевых качеств у личного состава при действиях в экстремальных ситуациях.

Опыт ведения современных вооруженных конфликтов показывает, что большинство из них проводятся либо в неблагоприятных климатических условиях, либо при повышенной температуре окружающей среды, отмечается в сообщении.

Результаты проведенного исследования помогут внедрить в программу боевой подготовки войск округа новые формы и методы, позволяющие военнослужащим выполнять поставленные задачи в любой климатической среде и иметь большее превосходство над противником.

Еще по теме
Школьница «заманила» призывников на военную службу
Минобороны запатентовало новую маскировку техники от спутников
Депутат Госдумы допустил десантную операцию России в Карабахе
Самолет Су-34 разбился в Хабаровском крае
смотреть все
Обсуждение (1)