НАВЕРХ

ВЦИОМ выяснил отношение забайкальцев к Осипову

Фото: Пресс-служба Президента Российской Федерации / CC BY 4.0

Более 65% жителей Забайкальского края готовы поддержать врио губернатора Александра Осипова на предстоящих осенью выборах, с ним связывают надежду на изменение ситуации в регионе, сообщается на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения.

Уточняется, что 55% опрошенных положительно оценивают работу Осипова, приступившего к исполнению обязанностей главы региона в октябре 2018 года. Несмотря на то, что работает он недолго, 66% считают, что Осипову удалось разобраться в ситуации, он хорошо осведомлен о проблемах региона.

Сейчас 75% заявили, что недовольны сложившейся ситуацией. Однако с новым руководителем жители края связывают надежды на улучшение ситуации в регионе: 66% выразили надежду на то, что Александр Осипов и его команда в течение двух-трех лет смогут изменить ситуацию к лучшему.

Каждый пятый (22%) житель края в ходе опроса ВЦИОМ отметил, что за последние полгода ситуация в крае изменилась к лучшему, против 53%, которые не видят существенных изменений. Говоря об улучшениях, жители чаще всего упоминали дорожно-транспортную ситуацию (4%), облик города (3%) и экологическую ситуацию (ликвидация мусора и свалок/полигонов) (3%).

Несмотря на то, что до выборов еще более пяти месяцев, жители региона уже декларируют высокую степень готовности принять участие в голосовании: 73% жителей края заявили о готовности принять участие в голосовании, а 66% от всех опрошенных проголосовали бы за врио губернатора Александра Осипова.

Более половины забайкальцев (69%) считают, что главой региона должен оставаться Александр Осипов, лишь 9% опрошенных высказались, что региону нужен новый руководитель.

Еще по теме
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
Губернатор Иркутской области изолировался с коронавирусом
Депутаты Новосибирска обратились к полпреду из-за нехватки лекарств
Глава Забайкалья указал на «прохладное» отношение жителей к маскам
смотреть все
Обсуждение (5)