НАВЕРХ

Орешкин взялся за экономику Тувы

Фото: © пресс-служба правительства РФ

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин объявил, что будет курировать вопросы социально-экономического развития Тувы. Одной из приоритетных задач он назвал строительство железной дороги Кызыл — Курагино.

«Было совещание, которое было посвящено развитию Республики Тывы и в целом взгляду на субъекты, которые по социально-экономическому развитию пока отстают. Если посмотреть по уровню денежных доходов по итогам 2017 года, Тыва занимала последнее место у нас в стране», — цитирует Орешкина ТАСС.

По его словам, было принято системное решение по отстающим регионам — назначить ответственных кураторов на уровне не ниже федерального министра, который будет курировать проекты развития, пути выхода региона из непростой ситуации, и на федеральном уровне их сопровождать.

«По Тыве таким ответственным назначен я, главная задача сейчас, буквально ближайших недель, — это завершить все переговоры, которые ведутся по строительству железной дороги Кызыл - Курагино для того, чтобы все документы были финализированы», — сказал Орешкин.

Глава Минэкономразвития отметил, что концессионное соглашение по строительству железной дороги было подготовлено в апреле прошлого года, «но сейчас проект застопорился на этапе выбора подрядчика, финансового закрытия». Сейчас стоит задача максимально быстро добиться финальных решений, чтобы можно было начинать строительство.

По словам Орешкина, помимо строительства железной дороги в регионе остаются нерешенными много вопросов и в социальной сфере, и в транспортной инфраструктуре, и в реализации нацпроектов. Эти проблемы будут детально рассмотрены на совещании, которое планируется провести в течение двух ближайших месяцев в Туве.

Еще по теме
Пассажирский лайнер получил загадочную вмятину в воздухе
Томск возобновит автобусное сообщение с крупными городами Сибири
Путин заявил о неясных перспективах открытия Европы для россиян
Кузбасс разрешил бескарантинный въезд жителям шести городов России
смотреть все
Обсуждение (3)