НАВЕРХ

Пациентам психдиспансера в Бурятии выдали лицензии на оружие

Фото: © Sibnet.ru

Пациенты психоневрологического диспансера в Бурятии стали обладателями лицензии на оружие. Республиканская прокуратура аннулировала документы, виновных привлекли к ответственности, сообщила пресс-служба надзорного органа.

Прокуратура в Бурятии в ходе проверки лицензионно-разрешительной работы по Тункинскому и Окинскому районам установила, что специалисты, в нарушение федерального закона выдали лицензии на приобретение оружия и разрешение на его хранение людям, состоящим на диспансерном учете в республиканском психоневрологическом диспансере.

Прокурор района внес представление начальнику лицензионной службы, виновных привлекли к дисциплинарной ответственности. У граждан, состоящих на диспансерном учете, аннулировали лицензии, а оружие изъяли.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Право на выстрел: как получить лицензию на оружие?

Лицензию на оружие может получить любой россиянин с 18 лет, а с 21 года на травматическое оружие. При этом человек должен быть психически и физически здоров. О состоянии здоровья дает медицинская комиссия. Справки нужно получить, в том числе, у психиатра, нарколога, терапевта, офтальмолога.


Если все в порядке, то кандидат должен пройти обучение правилам безопасности либо в спортивном стрелковом клубе, либо в образовательной организации, программа которой одобрена Росгвардией. Это четыре часа теоретической подготовки, где «студенты» знакомятся с законодательством в сфере оборота оружия. На практическом занятии инструктор учит обращаться с оружием, заряжать, стрелять и объясняет технику безопасности.
Еще по теме
Врач указал на ошибки ношения масок
Жириновский потребовал лишить Мясникова диплома врача
Эксперт перечислил самые опасные в плане заражения места
Объяснена разница между белыми и темными яйцами
смотреть все
Обсуждение (0)