НАВЕРХ

Трамп потребовал от России убраться из Венесуэлы

Фото: © The White House

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Россия должна уйти из Венесуэлы. Вице-президент США Майк Пенс призвал Москву свернуть поддержку действующих венесуэльских властей.

«Россия должна убраться», — заявил Трамп он, комментируя журналистам из президентского пула ситуацию в Венесуэле. По его словам, Вашингтон рассматривает все варианты, как этого можно добиться.

В свою очередь вице-президент Майк Пенс отметил, что «США рассматривают прибытие российских военных самолетов в эти выходные как нежелательную провокацию». «Мы призываем Россию свернуть всю поддержку режима Мадуро и поддержать Гуаидо», — приводит РИА Новости заявление Трампа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:России запретили наблюдать за выборами на Украине

Комментируя высказывание американского лидера, первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров отметил, что Трамп резко высказался, видимо, «не подумав».

«В Венесуэле и так практически нет никакого российского присутствия, разве что мизерное в нефтепромысле. Никакого вмешательства во внутренние дела Венесуэлы со стороны России нет, тогда как американцы там вольно разгуливают», — заявил сенатор.

Еще по теме
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
США ввели санкции против российского института
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
смотреть все
Обсуждение (9)