НАВЕРХ

Рекордное число субсидированных рейсов будет летать из Толмачёво

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Впервые из аэропорта Толмачёво будет выполняться рекордное число субсидированных авиарейсов, на восемь больше, чем в прошлом году, сообщил в среду журналистам гендиректор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

Государство частично покрывает расходы перевозчиков на экономически невыгодные рейсы, например, между городами Сибири. Без субсидии билеты на эти рейсы вышли бы дорогими, и люди не стали бы их покупать.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пора за билетами: как сэкономить на перелетах

«В 2018 году было максимальное число — 11 направлений. В этом году направлений по субсидированным перевозчикам 19, это высокая оценка Новосибирска как хаба министерством транспорта», — сказал Янкилевич.

В перечень субсидируемых вошли 19 региональных направлений из Новосибирска: в Белоярский, Горно-Алтайск, Каргасок, Когалым, Кызыл, Надым, Нижневартовск, Новокузнецк, Новый Уренгой, Ноябрьск, Пермь, Северо-Енисейск, Стрежевой, Сургут, Томск, Улан-Удэ, Усть-Кут, Уфу и Ханты-Мансийск. Полёты по данным направлениям будут выполнять S7 Airlines, NordStar, Utair, «СиЛА» и «РусЛайн». Усть-Кут и Новокузнецк станут новыми регулярными направлениями региональной маршрутной сети новосибирского аэропорта.

Еще по теме
Путин пообещал «ритмичное» выделение денег
Байден пересадит чиновников на электромобили
Запущен первый в России сервис бронирования личных самолетов
Толмачево заказал проект реконструкции взлетно-посадочной полосы
смотреть все
Обсуждение (1)
О самом главном