НАВЕРХ

Единоросс в Приангарье назвал избирателей «стадом»

Фото: © Sibnet.ru

Экс-глава отделения «Молодой гвардии» в Усть-Илимске и член партии «Единая Россия» Владимир Иващенко, комментируя победу Анны Щекиной на выборах мэра Усть-Илимска, назвал избирателей стадом, а также оскорбительно выразился в адрес победившего кандидата. Позже на своей странице в соцсети он принес извинения.

Досрочные выборы мэра города Усть-Илимска Иркутской области в понедельник выиграла 28-летняя домохозяйка Анна Щекина, выдвинутая партией ЛДПР. Они обошла кандидата от «Единой России» Сергея Зацепина на 6,5%.

В социальной сети «ВКонтакте» в понедельник разместили пост о том, что «у Зацепина только один — жениться на Щекиной». Под этим постом оставил свой комментарий экс-глава «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР) Владимир Иващенко. Он в резкой форме высказался в адрес избирателей, употребляя такие выражения, как «ограниченное стадо» и «дебилы».

Фото: © скриншот страницы из соцсети «ВКонтакте»

Во вторник на своей странице он принес извинения за «необдуманный, некорректный поступок, основанный на эмоциях». Пресс-служба регионального отделения МГЕР резко осудила высказывания бывшего главы.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Политолог объяснил победу домохозяйки на выборах мэра

«Поскольку членство Владимира Иващенко в организации прекращено, за его публичную деятельность организация ответственности не несет. Вместе с тем молодогвардейцы дают резко негативную и осуждающую оценку высказываниям Владимира», — прокомментировали в пресс-службе организации.

Пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» прокомментировала случившееся, сообщив, что члены партии резко осуждают подобные высказывания и с уважением относится к выбору жителей Усть-Илимска.

«Любые комментарии на эту тему, которые выражают отдельные члены Партии, являются их сугубо частным мнением, не имеющим ничего общего с позицией партии», — заявили в иркутском отделении.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (17)