НАВЕРХ

«Терминатор» на видео показал мастерский дрифт

Фото: Vitaly V. Kuzmin / CC BY-SA 4.0

Боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор», созданная на «Уралвагонзаводе», показала мастерский дрифт перед отправкой на Парад Победы в Москву.

На проход техники по брусчатке Красной площади уходит около минуты, а готовят танки и бронемашины к этому за несколько месяцев. Поддержание имиджа предприятия накладывает на испытателей, сидящих за рычагами новейших машин, еще большую ответственность, говорится в репортаже телеканала «Звезда».

Водитель-испытатель боевых и специальных машин «Уралвагонзавода» Евгений Булашев рассказал, как технику тестируют в самых сложных условиях. «Есть участок с отработкой горного тормоза, труднопроходимый участок... на нем танк испытывается на максимальных режимах работы двигателя», — пояснил он.

Впервые боевые машины поддержки танков прошли по Красной площади в 2018 году. «Терминатор» принят на вооружение российской армии, а также прошел проверку в реальных боевых условиях в Сирии.

Помимо БМПТ, по Красной площади пройдут танки «Армата», Т-72Б3, «тридцатьчетверки», самоходные гаубицы и другая техника. А чтобы она не испортила столичный асфальт, на гусеничные траки наденут специальный «мягкий» башмак.

Еще по теме
«Русские витязи» показали пилотаж на Су-27, Су-30СМ и Су-35С
Лесной пожар в Приангарье ликвидировали с помощью взрыва. ВИДЕО
Тонущего лосенка спасли в «Красноярских Столбах». ВИДЕО
Полет противолодочников Ту-142 над Арктикой сняли на видео
смотреть все
Обсуждение (19)