НАВЕРХ

Раскрыты объемы производства ракет-носителей «Ангара»

Фото: Горбунова Александра Сергеевна / CC BY-SA 4.0
Омское предприятие «Полёт» будет выпускать по три ракеты-носителя семейства «Ангара», сообщил гендиректор научно-производственного центра (ГКНПЦ) имени Хруничева (включает «Полёт») Алексей Варочко. Основные строительные работы на производственной площадке практически завершены.

По его словам, на «Полёте» начаты работы по внедрению замкнутого технологического цикла изготовления ракеты-носителя. Сейчас идут работы по созданию контрольно-испытательной  станции. Планируется завершить монтаж в мае, а пусконаладочные работы провести в августе.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Красноярец создал частную космическую компанию

«Все строительные работы проведены, мы устранили почти все замечания… У нас остались ещё узкие места, которые предстоит расширить: составить маршрут таким образом, чтобы максимально расширить участки прохождения уже собранных ракет. Это необходимо сделать для того, чтобы в год "Полёт" выпускал две тяжёлые "Ангары" и одну лёгкую», — сказал Варочко в интервью «Коммерсанту».

«Ангара» — семейство ракет-носителей различных классов. К настоящему моменту был произведён только один пуск тяжёлой ракеты «Ангара-А5» — в 2014 году, следующие испытания намечены на 2019 год.

Еще по теме
Дырку на МКС связали с ударом извне
Увидеть невозможное: в небе взойдет «Голубая Луна»
Упавший метеорит оказался «ковчегом» первозданной органики
Земляне построят аванпост в дальнем космосе
смотреть все
Обсуждение (2)