НАВЕРХ

Банда терроризировала предпринимателей Забайкалья

Фото: © пресс-служба Росгвардии

Банда в Забайкалье нападала на семьи предпринимателей, у которых похищали деньги, запугивая битой и ружьями, сообщает СУ СК по краю.

Оперативники расследовали разбойные нападения, которые совершали жители Борзинского района, и обнаружили признаки бандитизма. Выяснилось, что в 2006 году шестеро обвиняемых совершили не менее девяти разбойных нападений на семьи предпринимателей в Борзинском и Краснокаменском районах Забайкалья.

Первое разбойное нападение банда совершила в январе 2006 года, используя в качестве устрашения бейсбольную биту и предмет, похожий на пистолет. Затем они вооружились двумя обрезами охотничьих ружей. Члены банды тщательно планировали преступления: следили за потенциальными жертвами, изучали их образ жизни и материальное положение, разрабатывали планы нападений. Для передвижения использовали автомобиль отца одного из участников банды, преступления совершали в масках.

Было возбуждено дополнительное уголовное дело по статье «создание устойчивой вооруженной группы (банды) и участие в ней». Сейчас все участники банды находятся под стражей, расследование еще не закончено.

Еще по теме
Фармацевт в Новосибирске руководила продажами «легальных наркотиков»
Женщину-курьера в Приангарье убили и сожгли из-за выручки
Красноярец избил кондуктора за просьбу надеть маску
Мужчина в Кузбассе украл тепловую пушку из палатки возле поликлиники
смотреть все
Обсуждение (2)