НАВЕРХ

Сидячий образ жизни назвали причиной ранней смерти

Фото: © Sibnet.ru

Почти каждая десятая ранняя смерть в мире связана с сидячим образом жизни, а также низким уровнем физической активности, к таким выводам пришли ученые из британского университета Белфаста.

Исследователи настаивают, что у малоподвижных людей чаще наблюдаются повышенный уровень холестерина, ожирение, диабет. Кроме того, развиваются болезни сосудов и сердца, пишут «Известия» со ссылкой на журнал Journal of Epidemiology & Community Health.

По мнению ученых, наиболее удручающая ситуация сложилась в благополучных странах. Например, в Великобритании каждый третий житель страдает от недостатка активности, а умирает из-за этого ежегодно около 70 тысяч человек.

Наиболее частой причиной преждевременной смерти у людей, ведущих сидячий образ жизни, является диабет второго типа. Чтобы избежать проблем со здоровьем, ученые рекомендуют регулярно заниматься спортом, высыпаться и отказаться от вредной пищи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Как и зачем делать утреннюю зарядку?

Ранее Росстат сообщил, что основной причиной смертности мужчин в России являются болезни системы кровообращения. В 2017 году от этого в стране скончались 102 тысячи мужчин трудоспособного возраста. В частности, от инфаркта миокарда и инсульта.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова также указала, что 70% смертей мужчин трудоспособного возраста связано с употреблением алкогольных напитков. Тем не менее, по ее словам, существует тенденция к снижению смертности, связанной с употреблением алкоголя.

Еще по теме
Кремль признал тяжелой ситуацию с коронавирусом
Власти Кузбасса признали проблему с «ковидным» моргом
Дополнительные 12 тысяч упаковок антибиотиков поступят в Новосибирск
Губернатор Иркутской области изолировался с коронавирусом
смотреть все
Обсуждение (5)