НАВЕРХ

Дорога на Телецкое озеро сменит статус

Фото: © правительство Республики Алтай

Дорога, ведущая к знаменитому Телецкому озеру в Горном Алтае, к 2021 году станет федеральной, сообщили власти республики.

Передачу трассы Горно-Алтайск – Артыбаш протяженностью почти 158 километров с республиканского на федеральный уровень обсудили врио главы Республики Алтай Олег Хорохордин с руководителем Росавтодора Андреем Костюком.

Автодорога связывает столицу республики и Телецкое озеро, которое входит в состав Алтайского заповедника и является объектом Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

«Автодорога охватывает три района республики, вдоль нее расположены десятки населенных пунктов, по ней ежегодно проезжают тысячи туристов, направляющихся к знаменитому Телецкому озеру. Предполагаемый срок передачи трассы на баланс федеральному центру – 2021 год», – сказал на встрече Хорохордин.

В свою очередь Костюк поручил рассмотреть варианты ускорения процесса смены статуса. По данным специалистов, смена статуса трассы позволит, в том числе, выделять большие средства на ее ремонт и поддержание в нормативном состоянии.

Еще по теме
Толмачево заказал проект реконструкции взлетно-посадочной полосы
Аэропорту в Шерегеше потребовался спонсор
Аэропорты Сибири столкнулись с оттоком пассажиров
Ставку утильсбора на автомобили предложили повысить
смотреть все
Обсуждение (1)
О самом главном