НАВЕРХ

Новосибирский зоопарк заказал вольер для вомбатов

Фото: JJ Harrison (jjharrison89@facebook.com) / CC BY-SA 3.0

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило заказал выполнение работ по устройству фундамента под строительство вольеров для вомбатов, австралийского млекопитающего нет ни в одном зоопарке России.

По данным сайта Госзакупок, зоопарк заказал «выполнение работ по устройству ленточного фундамента под строительство вольеров для содержания вомбатов». Начальная сумма контракта 780 тысяч рублей. Исполнитель должен будет выполнить работы за 24 дня с момента начала.

Как ранее говорил директор зоопарка Андрей Шило, вомбатов учреждение получит в обмен на белого медведя Ростика. Этих сумчатых не содержат больше ни в одном зоопарке России, в Европе их очень мало. Кроме вомбатов зоопарк получит кубинских розовых фламинго, молодую пару гепардов, три вида мелких приматов. Шило не называл точной даты открытия вольеров и получения вомбатов.

Вомбаты — семейство сумчатых млекопитающих травоядных животных. Обитают в Австралии, взрослые особи размерами напоминают большого хомяка или маленького медведя. Фотографии с вомбатами в последнее время стали популярны в социальных сетях из-за их добродушного характера и отсутствия боязни к людям.

Еще по теме
Компас с крыльями: куда летят сибирские птицы?
Звери в красноярском зоопарке предсказали нового президента США. ФОТО
Зверей удивили сотрудники красноярского зоопарка в масках. ФОТО
Свора беспризорных псов едва не убила «заповедного» олененка
смотреть все
Обсуждение (0)