НАВЕРХ

Новый мэр Усть-Илимска возьмет на работу бывшего градоначальника

Фото: © Sibnet.ru

Новый мэр Усть-Илимска Анна Щекина, выигравшая досрочные выборы в понедельник, предложила вакансию своего заместителя бывшему градоначальнику и экс-депутату регионального Заксобрания Анатолию Дубасу. Бывший мэр согласился на эту должность.

«Такое предложение поступало. И я решение такое принял, потому что обещал в свое время, когда выборная компания шла, что будут помогать. Избранный мэр молодой и не совсем опытный, я понимаю, что должен помощь человеку справиться со всеми задачи, которые перед ним будут стоять», — цитирует ТАСС бывшего мэра.

Досрочные выборы мэра города Усть-Илимска Иркутской области в понедельник выиграла 28-летняя домохозяйка Анна Щекина, выдвинутая партией ЛДПР. Они обошла кандидата от «Единой России» Сергея Зацепина на 6,5%. Инаугурация состоится в апреле.

Ранее пост мэра Усть-Илимска занимал Вакиль Тулубаев, состоящий в партии «Единая Россия». Он подал в отставку по собственному желанию 16 января. Заявление одобрили депутаты городской думы, которые неоднократно требовали его отставки.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Политолог объяснил победу домохозяйки на выборах мэра

Два предыдущих мэра Усть-Илимска — Виктор Дорошок и Владимир Ташкинов — ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов, их обоих осудили. Дорошок был обвинен в организации убийства местного предпринимателя, Ташкинов — в получении взяток на общую сумму 11 миллионов рублей.

По словам Дубаса, сейчас в городе нет критических ситуаций, которые требуют экстренного реагирования. Он отметил, что новый мэр войдет в режим текущей работы.

СПРАВКА: Анатолий Дубас с 1991 по 1994 год был главой администрации Усть-Илимска, с 1994 по 1997 год — мэром города. В 2013 году избран депутатом Заксобрания Иркутской области. Партия «Родина» выдвигала его кандидатуру на выборах мэра Усть-Илимска в 2019 году, однако в регистрации ему отказали.

Еще по теме
Обоняние и вкус вернулись к главе Хакасии
Замминистра уволили в Омске после ЧП со «скорыми»
Депутаты поспорили о повышении зарплаты мэра Новосибирска
Коронавирус подтвердился у губернатора Кузбасса
смотреть все
Обсуждение (1)