НАВЕРХ

Спасатель алтайского курорта признан виновным в гибели подростка

Фото: © Sibnet.ru
Пятнадцатилетний подросток погиб во время отдыха на туристической базе «Моховое» в Алтайском крае, сообщило региональное следственное управление СКР. Мальчик заплыл на глубину и не смог выбраться, а спасателя, который должен был оказать помощь, рядом не оказалось.

Несчастный случай произошёл в июне 2017 года на базе отдыха «Моховое» в Ключевском районе. Подросток заплыл на опасную глубину озера и начал тонуть. На посту у водоёма должен был дежурить матрос-спасатель, но именно в этот момент он отлучился со своего места по другим делам и не смог оказать помощь. В итоге мальчик утонул.  

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Детей в Туве по ошибке вакцинировали от туберкулеза

Его тело было обнаружено спустя некоторое время после произошедшего. Следователи возбудили уголовное дело по части второй стати 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлёкшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса России.  

«В ходе расследования уголовного дела следствием установлены нарушения в деятельности директора ООО «Моховое», утвердившего график работы матросов-спасателей, при котором второй сотрудник отсутствовал на спасательном посту, что не обеспечивало безопасное нахождение потребителей, пользующихся услугами культурно-оздоровительного комплекса», — говорится в сообщении СК.

Суд согласился с собранными доказательствами в пользу вины матроса и директора и вынес приговор — первому три года лишения свободы условно, а второму штраф в размере 400 тысяч рублей.

Еще по теме
Франция объявила максимальный уровень террористической угрозы
Российские банки пожаловались на рост числа кибератак
Омский губернатор прокомментировал ЧП со «скорой»
Разлитую по Оби нефть собирали восемь дней
смотреть все
Обсуждение (0)