НАВЕРХ

Росгвардия Новосибирской области переоделась в новую форму

Бойцы подразделений Росгвардии по Новосибирской области получили новое обмундирование, сообщил на встрече с журналистами во вторник начальник регионального управления ведомства Василий Шушаков.

С этого года бойцы Росгвардии будут отличаться собственной формой. Подразделения уже получили новое обмундирование на разные случаи жизни. Шушаков презентовал экипировку для выполнения оперативных задач.

У подразделений ОМОН обмундирование под название «Мох-2» выполнено преимущественно в серых тонах. Форма СОБРа «Мох-3» раскрашена в зелёный и цвет хаки. Бойцы вневедомственной охраны и сотрудники лицензионно-разрешительной службы оделись в форму «Точка».

«Представленные образцы проходили апробацию, тестирование, приняты на снабжение. Если сравнить с прежней, сам функционал поменялся по расположению для ношения снаряжения плюс сам материал качественный и удобный в носке и в жаркое, и в проходное время. Тёплая и лёгкая», — прокомментировал начальник новосибирской Росгвардии.

По его словам, вся экипировка отшита на российских предприятиях.

Росгвардия создана в 2016 году, организация объединила отряды специального назначения ОМОН, СОБР, вневедомственную охрану и внутренние войска. Также под ведомство отдано курирование вопросов, связанных с оборотом гражданского оружия.

Обсуждение (7) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (7)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие