НАВЕРХ

Глава ГИБДД раскрыл изменения в экзамен по вождению

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Маршруты на экзамене по вождению станут более сложными и непредсказуемыми, а в теории появятся вопросы по управлению автомобилем в различных дорожных ситуациях, сообщил глава ГИБДД Михаил Черников.

«Вместо маршрута со строго определенными направлениями движения, местами разворотов и поворотов, проектом изменений предусмотрен перечень улиц и дорог, в пределах которых и будет проводиться экзамен. Таким образом, экзаменуемый не сможет заранее заучить маршрут», — сказал Черников в эфире радиостанции «Милицейская волна».

Он добавил, что прорабатываются вопросы изменения порядка проведения и содержания теоретического экзамена. В частности, будет расширен перечень экзаменационных задач и изменится содержание вопросов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новая попытка: когда отменят транспортный налог?

Приоритет будет отдаваться знанию безопасных действий по управлению автомобилем в различных дорожных ситуациях и формированию тематических групп для каждой категории транспортных средств, на право управления которой сдается теоретический экзамен. Оценка будет выставляться по дифференцированной шкале с учетом зависимости от степени влияния экзаменационной задачи на безопасность дорожного движения.

«Произойдет смещение акцента от применяемой в настоящее время фиксации нарушений ПДД при сдаче практического экзамена к оценке имеющихся у кандидата в водители навыков и умений, необходимых ему для безопасного и самостоятельного управления транспортным средством», — пояснил глава ГИБДД.

Еще по теме
Штраф за нарушение проезда ж/д путей вырос в пять раз
ГИБДД заявила о невозможности внести поправки в ПДД
ГИБДД перечислила главные ошибки при сдаче экзамена на права
Перечислены признаки поддельного полиса ОСАГО
смотреть все
  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (4)