НАВЕРХ

Ford прекратит продажу легковых машин в России

Фото: © fordsollers.com
Автоконцерн Ford в ближайшее время полностью откажется от импорта и выпуска в России легковых автомобилей, планы реструктуризации официально озвучат 27 марта.

Американская компания будет присутствовать в России только в сегменте легких коммерческих машин и внедорожников, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. Таким образом, Ford намерен закрыть два основных завода в России — в Ленинградской области и Татарстане.

Компания также имеет третий завод в России в Елабуге, где собираются внедорожник Ford Explorer, кроссовер Kuga и фургоны Transit. Данное предприятие продолжит работать без изменений, говорится в статье.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Новые «Запорожцы» исчезли с авторынка

Источники издания отмечают, что сейчас полный уход Ford из России обсуждается на правительственном уровне. Решение может быть пересмотрено, однако для этого компания должна получить крупный инвестиционный контракт от государства.

Сейчас завод в Ленинградской области выпускает седаны, хетчбэки и универсалы Ford Focus, а также седаны Ford Mondeo. Завод в Набережных Челнах производит кроссоверы Ford Ecosport, хетчбэки и седаны Ford Fiesta.

Еще по теме
Эксперты советуют: главные ошибки при замене моторного масла
Блогер показал, сколько в Lada Vesta иностранных запчастей
Lada Vesta и Xray отзовут из-за проблемы с топливным шлангом
Российский блогер сжег собственный Mercedes
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (21)