НАВЕРХ

Учитель потратит миллион долларов на ремонт школы

Педагог Питер Табичи, получивший премию в 1 миллион долларов как лучший учитель в мире, потратит деньги на ремонт и модернизацию школы.

Табичи является учителем естественных наук в сельской средней школе в Кении. Учитель рассказал на церемонии вручения премии, что в его школе всего один компьютер, а на одного учителя приходится 58 учеников.

Полученные деньги Табичи собирается потратить на постройку научной лаборатории при школе, а также покупку современного компьютерного оборудования, приводит слова учителя издание The National.

Также педагог хотел бы научить местных жителей выращивать устойчивые к засухе растения, чтобы решить проблемы с питанием у детей. Кенийский учитель ранее преподавал в престижной частной школе, но впоследствии специально начал работать в школах из бедных районов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россиянам «разрешили» одаривать врачей и учителей

«Я бы хотел иметь современную школьную лабораторию и делать проекты, которые помогали бы местным жителям. Такие вещи, как выращивание еды рядом с домом и засухоустойчивые растения, чтобы справиться с проблемой продовольственной безопасности», — уточнил он.

Премия благотворительного фонда индийского бизнесмена Санни Варкея вручается «лучшему учителю в мире» с 2015 года. Организаторы рассказали, что в этом году на нее было подано 10 тысяч заявок из 179 стран.

Еще по теме
Цифровые дипломы появятся в России
Мэрия Иркутска определила дату начала досрочных школьных каникул
Рособрнадзор допустил переход на удаленный ЕГЭ
Памятник легендарному коту напечатали на 3D-принтере в Томске
смотреть все
Обсуждение (2)