НАВЕРХ

США начали борьбу с влиянием России в мире

Фото: USCapitol

Палата представителей Конгресса США проголосовала за законопроекты о помощи странам Центральной и Восточной Европы в диверсификации источников поставок энергоресурсов для борьбы с влиянием России, а также о противодействии политике Москвы в Венесуэле.

Первый законопроект касается снижения зависимости европейских стран от поставок российского газа. В документе предлагается оказывать им помощь в защите от стран, «использующих энергетическую зависимость для неправомерного политического влияния, таких как Россия, которая использовала природный газ для принуждения, запугивания и влияния на другие страны».

Энергетическая безопасность европейских стран зависит от развития доступных, прозрачных и конкурентноспособных рынков, а также от государственных и частных инвестиций США, приводит РБК содержание законопроекта.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подсчитана сумма долга Венесуэлы перед Россией

Второй законопроект касается возросшего присутствия России в Западном полушарии, что вызывает озабоченность у США и их союзников в этом регионе. Речь, прежде всего, идет о Венесуэле.

Для того, чтобы документы вступили в силу, они должны быть приняты в сенате и подписаны президентом США Дональдом Трампом. Не позднее чем через 120 дней после принятия законопроекта госсекретарь США обязан будет отчитаться перед конгрессом о российско-венесуэльских отношениях в области безопасности, а также о потенциальной угрозе такого сотрудничества для США и стран Западной Европы.

Еще по теме
Эрдоган дал президенту Франции издевательский совет
Медведева насторожили попытки заменить ООН «клубом наций»
США ввели санкции против российского института
Кремль расстроили соревнования по нелюбви к России на выборах в США
смотреть все
Обсуждение (41)