НАВЕРХ

Житель Алтая убил конкурента в уголовном мире табуретом

Фото: © Sibnet.ru
Житель Алтайского края убил конкурента за авторитет в криминальной среде, сообщило региональное следственное управление СКР. В схватке мужчина сильно избил оппонента табуретом, от травм тот позже умер по дороге домой.

По версии следствия, всё произошло 11 марта. Потерпевший после отбытия наказания в местах лишения свободы приехал к своему товарищу в одно из сёл Тальменского района. Встретившись, мужчины решили выпить. Во время застолья между гостем и одним из мужчин произошла ссора, мотивом которой стал спор за лидерство в уголовной среде.

В ходе конфликта злоумышленник нанёс несколько ударов табуретом по голове гостя. На следующий день потерпевший пошёл до трассы, чтобы на попутном автомобиле уехать домой в Алейский район, но по дороге умер от закрытой черепно-мозговой травмы. Его тело нашли под обочиной неделю спустя.

«Мужчине, причастному к совершению преступления, предъявлено обвинение по части четвёртой статьи 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего). По ходатайству следователя судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении СК.

Еще по теме
Новосибирец погиб в перестрелке с полицейскими
Сторонница Навального в Новосибирске заявила о задержании
Исчезнувшую под Новый год жительницу Новосибирска нашли под мостом
Мальчик на «плюшке» вылетел в пойму Оби
смотреть все
Обсуждение (3)
О самом главном