НАВЕРХ

Смоделировано начало войны между Россией и НАТО

Фото: © U.S. Department of Defense
Гипотетический конфликт между Россией и НАТО в Европе начнется с захвата Эстонии, Латвии и Литвы, полагает американское издание The National Interest, эксперты которого смоделировали начало войны между альянсом и Москвой.

При этом Россия способна захватить часть Прибалтики задолго до вмешательства союзников из НАТО, полагают аналитики американского Центра стратегических и бюджетных оценок. Такой баланс сложился из-за неблагоприятной обстановки в регионе, утверждает издание.

При этом последствия поражения даже в ограниченной войне с Россией на европейском континенте могут оказаться фатальными для единства альянса, предупреждает автор статьи. Доверие членов альянса к Вашингтону резко упадет.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:НАТО призвало Россию «вернуть» Крым

Для того, чтобы нейтрализовать основные преимущества Москвы, которые базируются на расположении российских военных баз и географическом положении, аналитики предложили «защитную схему», согласно которой ключом к обороне станет Польша.

В частности, НАТО должно развернуть на территории Польши полноценные американские дивизии. Кроме этого, вооруженная польская армия во время войны смогла бы прикрыть часть территорий, блокировать Калининград и заняться разведкой.

Обсуждение (47) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (47)
Добавить комментарий
Чм-2019
конкурс прогнозов
Тройка лидеров:
  • Кузня420лет — 120 баллов
  • syris — 118 баллов
  • zda008 — 117 баллов
принять участие