НАВЕРХ

Турция разрешит въезд россиян без загранпаспорта

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Российские и турецкие власти обсудят возможность открытия для россиян въезда в Турцию по внутренним российским паспортам, нововведение станет одной из тем обсуждения для главы МИД РФ Сергея Лаврова, который прибудет в Анталью 28 марта.

«Граждане России смогут приезжать в нашу страну по внутренним паспортам, мы начали переговоры», — сказал журналистам министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который пообещал детально обсудить вопрос.

Политологи предполагают, что переговоры продолжатся 8 апреля в Москве, где турецкая делегация примет участие в заседании Совета сотрудничества Турция — Россия. С визитом в российскую столицу должен прибыть президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США озвучили ультиматум Турции из-за покупки С-400

Примечательно, что 2019 год объявлен перекрестным российско-турецким Годом культуры и туризма, поэтому такое решение станет подтверждением высокого уровня отношений между двумя странами.

По действующим правилам граждане России могут въезжать в Турцию при наличии у них загранпаспорта, если срок пребывания в стране не превышает 60 дней, то турецкая виза не требуется.

Еще по теме
Россия оставит границы открытыми
Жириновский призвал к запрету выезда из России
Два новых подъемника запустят в Шерегеше
Стартовал новый этап продаж туров по России с кешбэком
смотреть все
Обсуждение (18)