НАВЕРХ

КСП нашла в службе отлова животных нарушения на 60 млн руб.

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Контрольно-счетная палата (КСП) нашла в деятельности муниципального учреждения «Центр по проблемам домашних животных» в Новосибирске нарушения на 60 миллионов рублей, сообщила на странице в Facebook депутат горсовета Наталья Пинус.

Эксперты КСП за три года проверки (2015-2017 годы) выявили нарушений на общую сумму более 60 миллионов рублей. Среди них нарушения по выплатам стимулирующего характера сотрудникам, ежемесячном списании топлива в завышенном объёме, дублированию функционала сотрудников, неэффективном расходовании бюджетных средств на сотовую связь сотрудников.Открылось первое в стране песокафе. ФОТО

Более 90% поступающих животных подвергаются эвтаназии. В своих выводах КСП со ссылкой на законодательство отметила: «Не допускается отлов безнадзорных собак и кошек с целью умерщвления, кроме собак и кошек, больных заболеваниями, опасными для человека. В случае, если отловленные собаки и кошки не возвращаются собственникам, не проданы и не переданы заинтересованным лицам и отсутствует возможность помещения собак и кошек в приют для безнадзорных собак и кошек, допускается возвращение собак и кошек на место отлова».

Также по данным КСП, отсутствуют регламенты по отлову, транспортировке и содержанию безнадзорных животных, а состояние отловленных животных определяется не ветеринарным врачом, а службой по изъятию животных. Диагнозы носят формальный характер.

Как сообщает Пинус, штатная численность сотрудников избыточна: в расписании 58 сотрудников, штат укомплектован до 42 человек, а фонд оплаты труда используется на все 100% через премирование сотрудников.

«Отловом животных занимается 11 человек. О загрузке персонала можно судить, учитывая, например, что в 2017 году отловлено 2 308 животных, — получается, что в среднем один ловец отлавливает одного животного в два дня. А сотрудник регистрационно-учетной службы, согласно представленным данным, даёт одну консультацию населению в день», — говорится в сообщении.

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Форум «Городские технологии» в Новосибирске пройдет онлайн из-за COVID
Невеста в Забайкалье пришла на свадьбу со сломанной ногой
МФЦ Бурятии отменили живую очередь из-за коронавируса
смотреть все
Обсуждение (3)