НАВЕРХ

Американские детали на самолетах МС-21 заменили российскими

Фото: © (с) Корпорация "Иркут"

Первые детали из отечественных композитов взамен американских изготовили для МС-21. Перепроектирование крыла для самолета в связи с заменой композитных материалов не потребуется.

Первые центроплан и кессон крыла, изготовленные из российских композитных материалов вместо американских, сделали в Ульяновске на предприятии «Аэрокомпозит».

«Мы вчера увидели готовые элементы конструкции самолета — центроплана и кессона крыла, изготовленные уже без использования американских исходных материалов. Это говорит о том, что наша уверенность опирается на реальные образцы, которые подтвердили свои характеристики», — цитирует ТАСС вице-премьера РФ Юрия Борисова.

Он отметил, что перепроектирование крыла для самолета МС-21 в связи с заменой композитных материалов американского производства на российские материалы не потребуется.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Европейцы оценили безопасность самолетов МС-21

«Предприняты необходимые мероприятия, чтобы мы импортозаместили все материалы и выпустили отечественные образцы, которые подтвердили уже свои основные характеристики, что позволяет нам рассчитывать, что перепроектирования конструкции, крыла, не потребуется», — сообщил вице-премьер.

Ранее сообщалось, что первые серийные самолеты МС-21 выпустят на год позже планируемого срока — в конце 2020 года. На перенос сроков «сдачи» крылатых машин повлияли санкции США, из-за которых остановили поставки композитных материалов для крыльев.

Несмотря на это в марте в Иркутске поднялся в воздух третий самолет МС-21, предназначенный для летных испытаний. По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова, решено провести премьерный показ самолета МС-21-300 с пассажирским интерьером на авиакосмическом салоне МАКС-2019.

Также правительственная подкомиссия по оборонно-промышленному комплексу порекомендовала лоукостеру «Победа» рассмотреть покупку 30 российских самолетов МС-21 вместо Boeing 737 MAX.

Еще по теме
Варламов высмеял омские остановки
Самый мощный в мире атомный ледокол ввели в строй в России
Новый мост через Томь построят в Новокузнецке
«Монолитная» история новосибирского Коммунального моста
смотреть все
Обсуждение (7)