НАВЕРХ

Депутаты в Иркутской области лишились мандатов

Фото: © Sibnet.ru

Прокуратура Иркутской области настояла на лишении полномочий девяти депутатов Иркутского района. Народные избранники не предоставили вовремя сведения о доходах за 2017 год.

«Двенадцать депутатов своевременно не представили сведения о доходах, расходах, обязательств имущественного характера на себя, супруга, несовершеннолетних детей за 2017 год. Прокуратура района внесла девять представлений в адрес председателей дум муниципальных образований. Полномочия восьми депутатов прекращены досрочно решениями дум», — цитирует ТАСС представителя областной прокуратуры.

Еще одного депутата лишили мандата после того, как прокуратура обратилась в суд в связи с неисполнением ее представления. В суде рассматриваются иски о прекращении полномочий еще трех депутатов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Домохозяйка победила на выборах мэра в Приангарье

В декабре 2018 года в суд передали дело бывшего мэра Иркутского района Игоря Наумова. Его обвиняют в пяти эпизодах превышения должностных полномочий и четырех эпизодов мошенничества. По версии следствия, Наумов и его соучастники незаконно приобретали земельные и продавали земельные участки.

В суд также поступили дела в отношении бывшего депутата думы Иркутска Олега Геевского. Ему вменяют три эпизода мошенничества в особо крупном размере и два эпизода отмывания денег. Бывшего депутата Иркутского района Олега Логашова обвиняют в четырех эпизодах мошенничества в особо крупном размере.

Еще по теме
Суд отправил экс-министра здравоохранения Приангарья в СИЗО
Томских депутатов накажут за отсутствие масок
Закупкой машин омского правительства заинтересовалась прокуратура
Путин указал главе Бурятии на «припавшие» объемы строительства
смотреть все
Обсуждение (0)
КАРТИНА ДНЯ