НАВЕРХ

Дом Агафьи Лыковой отремонтируют

Фото: © УТ МВД по СФО

Старые окна в доме Агафьи Лыковой скоро заменят, сообщил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв. Он добавил, что собирается продолжать традицию помощи знаменитой отшельнице.

«Вот-вот поменяют. Просто так туда ничего не довезти, дорог нет, только вертолетом доставить. Сейчас уже все подготовлено. По весне будем отправлять ей туда продукты – соберутся опять меценаты, чтобы обеспечить этот перелет. Вместе с продуктами в вертолет погрузят окна, и один из родственников полетит к Агафье и все установит», — сказал Цивилёв в интервью РИА Новости.

Он отметил, что познакомился с Агафьей неожиданно, когда она отправила сигнал о помощи. По словам главы Кузбасса, полет оплачивался из внебюджетных средств. «Сразу отозвались все, кто захотел ей помочь, и родственники, и меценаты предоставили вертолет, куда погрузили все необходимое», — уточнил он.

Цивилёв от себя подарил Агафье щенка, потому что узнал, что недавно у нее умерла собака. «Когда прилетели, выпустили этого щеночка, он начал пищать. Тогда Агафья произнесла слово "цветочек". Это была первая ее реакция на этого щенка. Так он у нас стал Цветочком», — рассказал он.

Еще по теме
Жители отдаленного села Тувы стали первыми участниками переписи
Айболиты Забайкалья рассказали о необычных способах передвижения
Дочери в Бурятии оставили старую мать без денег
Дворник выложил опавшими листьями призыв «Носите маски»
смотреть все
Обсуждение (14)