НАВЕРХ

Директор НИИ в Бурятии разодрался с журналистом

Фото: © кадр из видео

Директор Бурятского научно-исследовательского института сельского хозяйства (БурНИИСХ) ударил журналиста, когда тот попытался получить от него ответы. Корреспондента интересовал вопрос — почему на федеральной земле, подведомственной институту, стоит китайский завод, занимающийся добычей недр.

Кирпичный завод находится в селе Каленово. Земля, на которой расположено предприятие федеральная, курирует ее БурНИИСХ. По данным телекомпании «АТВ», на этом кирпичном заводе китайский бизнесмен незаконно добывал природные богатства.

«По информации, предоставленной от Иволгинского района и самим недропользователем, на сегодняшний день и в течение периода владения лицензией земельные правоотношения никак не были оформлены», — объяснил начальник отдела министерства природных ресурсов Бурятии Зорикто Дашинимаев.

То есть, подведомственный научному институту участок не сдавали в аренду. Завод занимался добычей суглинка — материал для изготовления кирпича. Узнать подробности земельных правоотношений между институтом и владельцем завода журналисту не удалось.

На видео заметно, что директор НИИ Лубсан Будожапов сначала попытался выгнать журналиста из кабинета, пнув его, а затем отобрал у корреспондента телефон. После этого ударил по лицу, но на вопросы так и не ответил. Телекомпания намерена продолжить расследование.


Еще по теме
Взрыв произошел на российском танкере в Азовском море
Российский подросток погиб при обстреле в Азербайджане
Установлена причина «выброса смерти» на Камчатке
Кузбасский подросток с мамой устроили гонки с полицией
смотреть все
Обсуждение (13)